В случае ремонта диагностика бесплатно

Выбираем телефон для ребенка

Мобильные телефоны в Минске представлены широким ассортиментом моделей, среди которых любой взрослый найдет именно то, что сможет удовлетворить его требования и потребности. Гораздо хуже обстоят дела с выбором аппарата для ребенка. Да, существуют специальные мобильные телефоны для детей, но они продаются в весьма ограниченном количестве и по достаточно высоким ценам. Поэтому зачастую приходится выбирать ребенку «взрослый» аппарат.

И если самим себе мы не боимся выбирать то, что нравится персонально нам, то своим маленьким мы хотим подобрать только самое лучшее, чем и занимаемся долгое время. Дабы помочь разрешить такой наболевший вопрос, необходимо выделить актуальные аспекты, учитывать при покупке которые надо в первую очередь.

  1. Экологичность. Было бы очень хорошо, если бы приобретаемый телефон был выполнен из экологически чистых материалов. Удостовериться в этом Вам поможет продавец, но не на словах, а предъявляя соответствующие документы. Это важно, ведь маленький ребенок может периодически таскать в рот все, что ему заблагорассудится. И это может привести не только к различного рода пищевым отравлениям, но и гораздо худшим последствиям.
  2. Безопасность. Электромагнитное поле телефона может негативно действовать на центральную нервную систему. Причем детям, пользующимся сотовыми аппаратами, приходится испытать влияние гораздо более мощное. Правда, по этому поводу есть множество разногласий – кто утверждает, что это вред, а кто – отрицает вредное воздействие сотовых. В любом случае, не стоит рисковать, если Ваш ребенок еще слишком мал – лучше годок-другой подождать.
  3. Функциональность. По идее чаще всего родитель покупает телефон ребенку с целью контроля местонахождения последнего. Именно для этого мобильные операторы предлагают специальные сервисы. Например, автоматическое определение местонахождения ребенка. Все, что для этого надо – согласие двух сторон. В итоге родитель может посылать в виде смс-сообщения запрос, а в ответ получает смс с адресом местонахождения ребенка.
  4. Дополнительные сервисы. К сожалению, у мобильных операторов пока не так много сервисов, которые они могли бы предложить абонентам, желающим контролировать своих отпрысков. Но все идет к тому, что в скором времени за умеренную плату можно будет прослеживать все действия ребенка. Проблема только в том, что такой тотальный контроль может не устроить Ваше чадо. Ведь за Вами в детстве так, кажется, не следили?
Задать вопрос