В случае ремонта диагностика бесплатно

Как выбрать планшетный компьютер

Планшетные компьютеры

Еще в 2008 году, когда компания Asus начала выпускать портативные ноутбуки Eee PC, никто не догадывался, что этот маленький компьютер станет предшественником новой разновидности компактных ноутбуков, с современным названием «нетбук». Со стремительным развитием технологий, эти девайсы стали еще производительнее, мобильнее, автономнее и легче. Есть все основания утверждать, что 2011 год является годом планшетных компьютеров. Некоторые производители (в том числе и компания Fujitsu) начали выпускать «планшетники» еще с начала 2000-х годов. В то время такой компьютер был изрядно функционально ограничен и весил от полутора до двух килограммов, работая при этом без подзарядки не больше часа. Его стоимость составляла около 2500 долларов. Очевидно, что такой продукт сложно было назвать массовым. На сегодняшний день мощность мобильных процессоров значительно выше, размер – гораздо меньше, а хрупкие сенсорные жидкокристаллические дисплеи уже сменили светодиодные тонкие OLED-панели. Для усовершенствованных планшетов характерно пониженное энергопотребление, а их производство дешевеет с каждым днем. Естественно, на рынке появилось намного больше портативных устройств, которые рассчитаны на массового покупателя, их цена обычно не выше пяти сотен долларов.

ARM или Intel?

Планшетные ПК делят на две категории, исходя из процессора, которые в них используют. Планшеты на базе AMD или Intel полноценно работают с операционной системой – Linux или Windows. Как правило, они отличаются многофункциональностью и способностью выполнять любые задачи. Планшетные компьютеры, в основе которых процессоры ARM предназначены для операционных систем iPhone OS или Android. Главное преимущество этого устройства заключается в продолжительной автономной работе, однако функциональность при этом страдает.

Сенсорный дисплей

Еще одним принципиальным отличием между планшетами является технология, которая используется в сенсорном дисплее. Большинство девайсов оборудованы «резистивными» дисплеями. Отличие этого монитора заключается в том, что при управлении устройством касанием пальца необходимо приложить некоторые усилия. Для данного дисплея характерна точность, однако он скорее ориентирован на применения стилуса, чем на нажатие пальцами. На нём достаточно легко можно сделать письменную заметку или же рисовать. Другая технология, которую использует при изготовлении дисплеев для планшетных ПК — «ёмкостная». На таком экране стилусом не порисуешь, поскольку он не будет реагировать в ответ. Ёмкостные дисплеи требуют легеньких касаний пальцем. А способность распознать одновременные прикосновения, позволяет увеличить фотографию простым движением пальцев.
Если вы ищите, где купить планшетный компьютер или ноутбук и получить квалифицированную консультацию относительно вашей покупки, то вам стоит обратиться к специалистам одного из компьютерных интернет-магазинов или в специализированный магазин.

Беспроводные сети и подключения

Практически все планшетные компьютеры оснащены поддержкой технологии Wi-Fi. Однако далеко не в каждой модели предусмотрена возможность для подсоединения внешних устройств – USB-девайсов или карт памяти. Поэтому присутствие портов и картридера являются явными преимуществами «планшетника»

На последок: стоит учесть, что ремонт нетбука  в разы дешевле чем ремонт планшета.

Задать вопрос