В случае ремонта диагностика бесплатно

Купить ноутбук – проблема не из легких

Сегодня, когда на дворе – век глобальной компьютеризации, уже не стоит вопрос, что лучше — купить ноутбук или настольный компьютер. С развитием технологий ноутбуки приобрели массу функций, и теперь ничем не уступают персональному компьютеру.

Если уже говорить о покупке ноутбуков, то для начала стоит определиться, для каких работ он будет приобретаться, в какой сфере в дальнейшем использоваться. Условно ноутбуки можно разделить по категориям: с диагональю 7-12” – нетбуки, предназначенные для работы с приложениями (в частности, офисными), работы в интернете; 11-13” – отличаются мощностью и портативностью, подойдут для тех, кто много времени проводит в дороге; 14-16” – классика, спектр их возможностей чрезвычайно широк; 17” и более – оснащены мощными процессором и видеокартой, с лихвой могут заменить настольный ПК.

Но, даже определившись с использованием и назначением своего будущего ноута, так или иначе, придется столкнуться с проблемой выбора — ведь он чрезвычайно велик.

Именно поэтому предлагаем почитать обзоры некоторых портативных компьютерчиков. И сегодня предметом нашего обзора станут ноутбуки HP и ноутбуки Acer.

Ноутбуки Acer

Ноутбуки Acer – одни из самых популярных ноутбуков в Западной Европе и СНГ. Они отличаются привлекательной ценой на фоне разнообразия модельного ряда. Линейки Acer, точнее, каждая из них, разрабатываются для определенного круга пользователей. Это один из несомненных плюсов разработчиков: при такой системе подобрать ноутбук, соответствующий вашим запросам – проще простого. На данный момент рынок техники предлагает модельные ряды Aspire, Extensa, TravelMate, Ferrari и eMaсhines.

Aspire – эталон равновесия: создатели умудрились идеально уравновесить качество и цену. Это надежные помощники, призванные заменить домашний семейный компьютер. Конечно, игры с большими требованиями – не для такого ноутбука. Но с мелкими повседневными задачи и большинством приложений он справится. Благодаря компактным размерам модели этой линейки можно взять с собой в дорогу. Кроме того, аккумулятор позволяет работать в автономном режиме до 8 часов.

Серия Acer TravelMate отличается полной функциональностью, высокой производительностью, набором портов ввода-вывода и симпатичным, но строгим дизайном. Эти ноутбуки будет правильнее охарактеризовать как «деловые»: в нет лишней начинки или деталей, он предназначен для эффективной работы. Его и в поездку можно взять: вес чуть более 2 килограммов запросто позволяет это сделать.

А если вы прагматик, то eMachines – то, что вам нужно. Эффективность, надежность, доступность в цене – вот основное, что отличает эти ноуты. Они подойдут для студентов, могут быть и заменой домашнего настольного компьютера. А кроме того, позволят увидеть с удовольствием смотреть фото и видео – яркий экран линейки специально предназначен для показа изображений высокой четкости.

Серию Extensa можно смело закупать для работы в небольших и средних компаниях. Они представляют собой сочетание элементов домашнего и рабочего компьютера. Технология светодиодной подсветки позволит проводить достаточно долгое время за компьютером.

Ноутбуки HP

Эталон надежности — так можно представить ноутбуки HP. Постоянное применение инноваций, многофункциональность и мощность, качество – вот что отличает эти ноутбуки от других.

Ноутбук HP Compaq серии Business идеален для пользователей, занимающихся бизнесом. Мощный, функциональный, он подойдет и для работы в офисе, и для домашней работы, и для поездок. Кстати, поездки с ним спокойно можно совершать благодаря интеллектуальной системе батарейного питания.

EliteBook можно отнести, пожалуй, к премиум-классу. Тонкий прочный корпус, выполненный из матового алюминия, соответствует всем стандартам защищенности. Кстати, о защищенности: стоит упомянуть о влагозащищенной клавиатуре и системе защиты жесткого диска от сотрясений.

HP Compaq Presario позиционируется, как мультимедиа-ноутбук. И недаром: технически он хорошо оснащен, графическая и акустическая системы мощны, плюс эргономичный корпус. Так что если любите по вечерам смотреть фильмы хорошего качества – милости просим, как говорится, Compaq Presario – к вашим услугам

Задать вопрос