В случае ремонта диагностика бесплатно

Проблемы с Seagate Barracuda 7200. 11

Seagate Barracuda 7200.11 уже давно перестал интересовать потенциальных покупателей и стал головной болью мастеров, осуществляющих восстановление RAID массивов.

Многие молодые люди, которые ранее вполне допускали стать обладателем новой линейки винчестеров от Seagate, сильно в них разочаровались и столкнулись с достаточно непростой задачей. Причем проблемных дисков тут оказалось сразу несколько – все они имели объем 500 Гб, 750 Гб и 1 Тб.

В чем же проблема данной продукции? Неужели восстановление Seagate 11 такая сложная задача?

Жесткие диски просто перестали выполнять свои прямые обязанности. И если обычно выходу из строя предшествуют какие либо яркие признаки, то тут все происходило тихо. Пользователи не имели и шанса сохранить свою важную информацию на другой носитель! Взяв на себя всю ответственность, производитель начал безотказно возвращать изделия по гарантии и сразу же признал за собой вину. Однако для многих были не так важны сами носители, как хранимая на них информация, это ведь не восстановить флешку Kingston объемом 4 Гб, это террабайтное хранилище информации!

Почему жесткие диски Barracuda 7200.11 выходят из строя? Купив его он долго трудится исправно и не подает никаких знаков для волнения. Но в один прекрасный момент при включении компьютера пользователь понимает. Что компьютер попросту не обнаруживает его диск. Существует несколько вариантов. Компьютер либо может загружаться и не видеть винчестер, либо видеть его и страшно тормозить в работе. Используя программные прошивки мастера могут восстановить некоторые данные с диска и даже вернуть к жизни 7200.11, однако сделать это не всегда удается, да и немногие покупатели данного сегмента продукции могут себе это позволить.

Проблема в том, что производитель Seagate с ранее незапятнанной репутацией допустил вполне обычное заблуждение в двоичном коде. Благо, что проблема уже известна, и все обладатели таких дисков могут просто скачать обновленную прошивку и навсегда избавить себя от подобного сценария. Важно обновить прошивку до того, как жесткий диск вообще перестанет определяться операционной системой. После сбоя прошивка может уже не помочь. Скачать прошивку всегда можно на официальном сайте производителя. Если же сбой произошел, то вам предстоит долгая и кропотливая процедура восстановления информации, за что придется выложить немалы деньги.

Если ваш винчестер вышел из строя и не подлежит ремонту — вам придется купить  новый. Дешевле это сделать в интернете. Найдите любой интернет-магазины в апрелевке или в своем городе и уже на следующий день он будет у вас дома.

Задать вопрос