В случае ремонта диагностика бесплатно

Сражение за огромные деньги: поддельные комплектующие для компьютерных устройств

Для современного мира характерно огромное количество людей, не отличающихся  большой щепетильностью при решении проблемы выбора источников доходов. Итогом такого положения дел является заполнение рынка самыми разнообразными подделками: от парфюмерии и деталей для автомашин BMW до такого устройства, как портативный микро диктофон. Рыночный сектор высоких технологий наводнен поддельными товарами, пожалуй, в наибольшей степени.

Кажется, что наладить кустарным способом серийный выпуск оборудования, инвестиции только в проектирование которого, исчисляются сотнями миллионов долларов, весьма затруднительно. Вот только для «профи» в вопросах быстрой наживы не существует неподвластного. Каким образом организован бизнес, связанный с неоригинальными комплектующими элементами для компьютеров?

Доступно ли обычным пользователям научиться отличать поддельные диктофоны Olympus от эталонных? Порой это совсем непросто. Определить, предлагаются ли в специализированных компьютерных магазинах поддельные микрочипы или оригинальные, совсем сложно: для этого необходим весьма наметанный глаз.

Не секрет, что сегодня большая часть поддельных комплектующих элементов для компьютерных устройств изготавливается в Восточноазиатском регионе. Эта благоприятная, в смысле налоговой нагрузки, зона является сосредоточием беспрецедентно дешевой рабочей силы. Скорее всего, щепетильные производители из Евросоюза, обладающие высокой правовой культурой, открывая здесь новые производственные мощности, не могли даже вообразить, что сами передают в бесстрастные и жадные руки эффективные разработки и технологии, объем инвестиций в которые, достигал сотен миллионов долларов.

Не смогли помочь ни видеонаблюдение, ни многочисленные рубежи охраны: присвоить объекты интеллектуальной собственности для юго-восточного персонала оказалось парой пустяков. И вот уже работник, завершивший смену в производственной европейской компании, вечером, в домашней обстановке, приступает к тем же операциям, которые он выполнял днем на заводе: изготавливает диктофон, видеокарту либо материнскую плату.

Сотни тысяч подобных кустарных производств функционируют целыми десятилетиями и наполняют рынок комплектующими, маркированными самыми известными наименованиями. Сотни тысяч людей обретают подобным образом свое маленькое финансовое счастье. Десятки миллионов крохотных лавок и специализированных магазинов сбывают диктофоны,  комплексы периферии, флешки, материнские платы… При этом очень часто счастливый покупатель обнаруживает дома, что разъемы материнской платы коррозируют, записывающее устройство отказывается писать, флешка выполнена из низкосортного пластика.

Покупка  комплектующих для компьютерных устройств в магазинчиках сомнительного характера — вариант, которого необходимо избегать, поскольку высококачественного и оригинального товара здесь просто не бывает. В случае, когда якобы «фирменные» комплектующие элементы  предлагаются по поразительно низким ценам, можно быть уверенным, что под их видом скрываются дешевые подделки, способные нанести немалый вред компьютеру

Задать вопрос