В случае ремонта диагностика бесплатно

Технические особенности выбора холодильного и морозильного оборудования

Выбирая современные модели крупной бытовой кухонной техники, стоит уделять особое внимание качеству сборки и техническим особенностям оборудования. Как правило, для приобретения качественной техники приходится отдавать предпочтение моделям премиум-класса, которые значительно отличаются по цене от обычного оборудования бюджетного класса. Особенно это касается выбора холодильных и морозильных систем встраиваемого и отдельно стоящего типа.

Если говорить о сборке, то стоит отметить, что наиболее качественную продукцию предлагают немецкие производители. К ним относится концерн «Либхер», который выпускает широкий ассортимент техники. Например, весьма удобно пользоваться двухкамерным холодильником Liebherr CUesf 3503 отдельно стоящего типа. Он оснащен удобной системой No Frost.

Она позволяет полностью исключить образование льда и инея в камерах модели, что позволяет пользователям не размораживать модель. Кроме этого стоит отметить, что внутренние стенки камер имеют антибактериальное покрытие, которое предотвращает образование неприятных запахов при хранении скоропортящихся продуктов. В итоге модель достаточно протирать влажной тряпкой изнутри один раз в год.

Также техника «Либхер» славится своей экономичностью. Это относится к двухкамерным холодильникам Liebherr CBNes 3967, которые имеют большую вместительность и отличаются малым энергопотреблением, которое соответствует экономичному классу А+. Помимо этого стоит добавить, что за счет особой конструкции привода в компрессоре модель отличается малым уровнем шума.

Несколько слов стоит уделить и таким системам как Super Cool и Super Frost, которые применяются соответственно в холодильных отделениях и морозильных камерах и более известны как «суперохлаждение» и «суперзаморозка». Эти системы предназначены для быстрого нагнетания низких температур при появлении утечек холода. Особый интерес представляет то, что системы Super Cool и Super Frost работают в полностью автоматическом режиме.

Также стоит обратить внимание на функциональные морозильные системы, которые обеспечивают высокое качество заморозки продуктов. К ним относится модель морозильника Liebherr GN 3613, которая может удерживать рабочую температуру внутри камеры при отключенном электропитании на протяжении 40-42 часов. Таких результатов производители добились за счет применения аккумуляторов холода и особой системы теплоизоляции

Задать вопрос