В случае ремонта диагностика бесплатно

Чем различается аренда vds от аренды выделенного сервера?

Масштабные проекты огромным числом посетителей, которые требуют мощного ПО, почти  всегда располагаются на выделенных серверах. Этот сервер позволит самостоятельно устанавливать выбранное ПО, настраивать, оптимизировать любые приложения. Аппаратные ресурсы можно так же обновлять. Любому юзеру vps сервер дает ограничение лишь  в объеме трафика, предоставленного хостером.
Однако чтобы приобрести vds либо арендовать его потребуется довольно много средств. Для того чтобы поддерживать сервер придется изрядно вложится, поскольку тут надо будет решать все аппаратные и программные проблемы. Потребуется и наличие специалиста, который мог регулярно отслеживать, как функционирует vds сервер, и решать все возникшие проблемы.
Но для менее крупных проектов требуется гораздо меньше таких возможностей. Виртуальный выделенный сервер окажется для них единственным выходом.
Технология vps совсем не новая. Уже более тридцати лет ее используют большое количество  компаний, которые предоставляют услуги хостинга. На сегодняшний день vps можно арендовать за более приемлемую цену. Применение vps раскрывает большие возможности для пользователей.
Существуют главные достоинства vps:
•    доступ — root к серверу.
•    Есть возможность ставить версии системных библиотек.
•    Есть возможность ставить необходимые приложения, любое ПО.
•    Все предоставленные файлы можно изменять, создавать, удалять по желанию.
•    Есть свои настройки маршрутизатора.
•    Администратору предоставляется контроль над всеми процессами, данными системы.
•    Эффективная система безопасности, что практически не осуществимо на shared хостинге.
•    Клиент VDS является и администратором. Ему можно запускать процессы, проводить различные эксперименты, работы.
Важные различия vds от обычного хостинга — клиент приобретает абсолютный контроль. Делить выделенные ресурсы не придется ни с кем.
Главные различия между vds и физического оборудованния —  клиент не может избрать понравившуюся ОС. Доступ к железу тоже ограничен. А забота об аппаратных проблемах целиком зависит от работы хостера

Задать вопрос