В случае ремонта диагностика бесплатно

Китайский телефон – качественная продукция или дешевая подделка?

Телефоны из Поднебесной – качественный товар или сплошная подделка? Многие потребители обращают внимание на сотовые китайские телефоны из-за низкой стоимости, а потом жалуются на низкое качество товара. Но ведь на рынке полно и качественных моделей, большую часть которых собирают именно в Китае. Другими словами, Китай Китаю рознь. Мировые производители не упускают шанса перенести производственные линии в Китай, ведь тогда появляется реальная возможность сэкономить за счет дешевой рабочей силы. Работники в Западной Европе привыкли к достойной оплате труда, а это негативно сказывается на стоимости продукции и конкурентоспособности.

Естественно, такие телефоны не имеют никакого отношения к подделкам, ведь они производятся согласно всем технологиям и правилам. Сертифицированный китайский iPhone и телефоны полностью отвечают требованиям качества и безопасности, они ни в чем не уступают американской и европейской продукции. Хорошим примером является финская компания Nokia – один из ведущих лидеров в области коммуникационных технологий, производственные линий которой находятся в Китае. Согласитесь, производитель такого уровня вряд ли будет рисковать своей репутацией.

Независимо от экономического уровня страны, будь-то США, Германия или Россия, на прилавках салонов мобильной связи полно китайской продукции. Если потребитель рассчитывает на качество, то он выбирает сертифицированные китайские телефоны с телевизором или обычные мобильники. К сожалению, на рынке полно и китайских подделок – подделок китайской качественной продукции. Сами понимаете, что подделывать некачественный товар бессмысленно. Именно это ставит многих покупателей в тупик: «Как отличить хороший китайский мобильный телефон от подделки?» На самом деле, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Во-первых, проанализируйте стоимость телефона. Если цена подозрительно низкая, то в 99% случаев перед вами подделка. Сертифицированная китайская продукция теоретически не может стоить слишком дешево, ведь она должна окупать качественные материалы и сложный технологический процесс.

Для производства подделок, наоборот, используются дешевые низкокачественные материалы, а сама сборка осуществляется подпольно. Купив поддельный телефон, вы, в лучшем случае, выбросите его через пару месяцев эксплуатации и еще скажете спасибо, что он не принес вреда здоровью. Некачественные материалы видно невооруженным глазом. Кстати, это правило относится и к обычным моделям сотовых телефонов, и к айфонам. Решив купить качественный телефон, обращайтесь только в фирменные салоны

Задать вопрос

Про-Сервис